畜産学概論

個数:

畜産学概論

  • ウェブストア用在庫がございますが僅少です
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常ご注文日の翌々日~4日後に出荷

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 408p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784842500683
  • NDC分類 640.1
  • Cコード C3061

内容説明

畜産・畜産学の概要を把握し、21世紀に向けての畜産学の方向を考えるきっかけがつかめるように配慮したテキスト。旧著に新しい知見を加えると共に、新しい分野を追加した。

目次

第1章 畜産と畜産学
第2章 家畜化と品種
第3章 家畜の生産能力とその遺伝的改良
第4章 家畜の生産能力とその飼育的改善
第5章 家畜の繁殖
第6章 畜産物とその利用
第7章 世界の畜産業
第8章 わが国の畜産学教育・研究体制―大学を中心として