出版社内容情報
本書では、栄養管理や栄養指導を行う際に必要な疾患の知識と、各疾患でどのような検査値に注目すればよいかがわかる。管理栄養士が検査値の動きを読み解くことで、適切な栄養アセスメントを行うことができ、指導スキルを身につけることができる。
【著者紹介】
長崎みなとメディカルセンター市民病院 糖尿病・代謝内科診療部長/研究開発センター長
-
- 洋書
- Food Person
本書では、栄養管理や栄養指導を行う際に必要な疾患の知識と、各疾患でどのような検査値に注目すればよいかがわかる。管理栄養士が検査値の動きを読み解くことで、適切な栄養アセスメントを行うことができ、指導スキルを身につけることができる。
【著者紹介】
長崎みなとメディカルセンター市民病院 糖尿病・代謝内科診療部長/研究開発センター長