お料理上手と思われる持ちより&さし入れレシピ〈2〉大人気の和洋中メニュー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784840154277
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

こちらの商品には新版があります。

内容説明

ぜったい上手くいく華やかメインの決定版!いつも最初になくなる簡単なのに美味しい逸品80。

目次

いつでも主役!洋食レシピ(煮込みハンバーグ;エンジェルヘアー・パスタのパエリヤ ほか)
みんなが喜ぶ!和食レシピ(和風ローストポーク;鶏のゆずジュース煮 ほか)
豪快&アットホーム中華レシピ(春餅;ポークの黒酢煮 ほか)
最後に笑顔デザート(レモンタルト;魔法のババロア・ゼリー ほか)
気持ちが伝わるさし入れ編(ふくさ寿司;ライスコロッケ ほか)

著者等紹介

馬場香織[ババカオリ]
料理研究家。フードコーディネーター。夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークで通算10年におよぶ滞米生活を通じて現地のホームパーティや各国の食文化に触れる。各国料理を学ぶかたわら、自宅で20年来料理教室を主宰。広告・CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。自身の経験から生まれた日々のおかずやもてなし料理の数々は、実用的で美味しいと大好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しゅわ

26
【図書館】「ほっとくだけレシピ」がとても良かったので、後ろの方で紹介されていたこちらの本も取り寄せてみました。本当に使える、持ちより&さし入れレシピ集の第二弾ですが、第一弾に比べるとちょっと上級編になってしまったというか、見ていて「すぐ作ってみたい!」という料理が減った気がしてちょっと残念。春餅とかスープとかは普通においしそうなので、まずは自宅で作ってみたいです。2014/08/25

ぱんちゃん

15
[図書館]一冊目に引き続き。両方買おうかどうしようか本気で悩み中。まずはカラーコピーで対応しようかと思ったんだけど、枚数的に買った方が早い気も。あー、迷う。海老とタコとマッシュルームのアヒージョとか!ハムのムースにビーフコンソメゼリーを乗せるとか!鳥の柚子ジュース煮とか!なんだよもう空腹感半端ないよ!あー。迷うわー。2015/04/28

きつねこ

14
今回は単品で和洋中にわかれたかんじです。この本があるのがわかったから、何かのときは安心!最後の持ちよりは、なんと駅で買った焼売とオレンジ一袋だったのを覚えてます。手作りじゃなかったけど(→けど、じゃなくて、から)大好評でした(笑)。2014/09/27

yumi

5
もちよりパーティーがあるので読んでみたが私には参考にならなかった^_^;2015/12/12

まーや☆彡

2
セレブ感たっぷりでウチにはそんな余裕はないかな。2013/12/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7191245
  • ご注意事項