内容説明
キッチン最強の助っ人乾物。もどし方はカンタン、おいしい自然食。誰でも今すぐ作れる64品。
目次
里の乾物(干ししいたけ;きくらげ;切り干し大根;かんぴょう;麩 ほか)
海の乾物(ひじき;わかめ;のり;するめ;桜えび ほか)
著者等紹介
植松美恵子[ウエマツミエコ]
1956年、浅草合羽橋に生まれ、乾物に囲まれて育つ。萬藤の小売部「合羽橋店」に勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
姫林檎
4
さっそくレシピ通りに調理。美味しい。2017/06/24
nizimasu
2
最近、乾物がすごく気になっていていろいろ試している。当然ながらこんな本も読んで参考にしているんだけどその中でもこの本のレシピはちょっと和のイメージとは一線を画していてなかなか使いやすいものばかり。乾物の解説も充実していてちょっと行ってみたくなったかも 2019/02/20
チョビ
0
乾物レシピ持っているんですが、意外と使えていないので他の本ならどうかな、と思い確認に使用。やはり、失敗して見えてくるものはあるな、と認識。2013/10/18
-
- 和書
- 蒼色の大地 中公文庫