内容説明
みそ、漬け物、甘酢、納豆、お酢、チーズ、ヨーグルト、キムチ、発酵食品は女性をキレイにする。発酵食品レシピ36品付き。
目次
第1章 発酵食品は最強の美容食(えっ!?コレも、アレも?発酵食品なしでは成り立たない私たちの食生活;発酵菌の善玉菌が人類を救ってきました;発酵食品の四つの魅力;女性にこそ発酵食品の真価が発揮されるのです)
第2章 食べるほどに美しくなる発酵食品10(納豆 納豆でお肌も髪もツヤツヤにいい女っぷり、栄養たっぷり;甘酒 美容点滴にも負けない!甘酒は天然の総合ビタミンドリンク;みそ シミ予防から貧血改善までみそでいつまでも若々しい肌つやに;漬け物 漬け物を食べてイライラ知らずのほがらか美人に;ヨーグルト ヨーグルトは世界最古の発酵食品腸内から徹底的に美しくなる;チーズ チーズはダイエットのサポート食品栄養バランスもパーフェクト!;日本酒 米どころ美人が証明!日本酒の麹パワーで色白もちもち肌に;酢 酢で老廃物をスッキリ排出疲れ知らずのハツラツ元気美人に;発酵茶 発酵茶で心身のバランスを整えて頼れるハンサムウーマンに;キムチ 美味しくやる気の出る辛さキムチで血行を促進してスレンダーボディに)
第3章 発酵美人レシピ36(毎日食べる主食と合わせたお手軽レシピ ごはん&麺;体がホッとするあったか栄養チャージメニュー スープ&汁物;ごはんがすすむ発酵メインディッシュ おかず;食卓にプラス一品!お酒の肴としても◎ サラダ&つけ合わせ;ヘルシーおやつでキレイに元気! デザート&ドリンク)
著者等紹介
小泉武夫[コイズミタケオ]
1943年、福島県の造り酒屋に生まれ、幼少期より発酵食品に慣れ親しむ。農学博士・発酵学者・文筆家。2009年3月まで東京農業大学教授。ユーモラスな人柄と表現で人気の発酵学の権威であり、世界各国のありとあらゆる食べ物に果敢に挑んでいることから、「食の冒険家」とも「歩く味覚人飛行物体」とも言われる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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