内容説明
「料理本を超えた生き方の本」と絶賛された前著の温かさはそのままに、さらに洗練された料理、テーブルコーディネート、エッセイが心に沁みる、おもてなしのバイブル第二弾。
目次
初夏
盛夏
秋
クリスマス
真冬
春
ボアメーザ 裏レシピ集
著者等紹介
若林三弥子[ワカバヤシミヤコ]
料理教室“boa mesa(ボアメーザ)”主宰。1958年大阪生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。商社マンの夫と結婚。中近東・南米各国で、駐在員の妻として、取引先・出張者の接待、家族・友人・知人のために日々料理を作る専業主婦生活を25年間続ける。2005年自宅にて料理教室“boa mesa”をスタートさせる。2006年“エコールエミーズ”プロフェッショナルコースディプロマ取得。2008年開始当初より変わらない、デモンストレーション形式による“6人1クラスの料理教室”を、常時250人の生徒を迎え、予約がとれないほどの超人気教室に成長させる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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