ワインのひと皿―boa mesa pequena

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

ワインのひと皿―boa mesa pequena

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784840124881
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

きょうはワインを開けて、こんなひと皿、いかがですか。予約のとれない料理サロン“ボアメーザ”のエスプリをワインの香りとともに、さあ、どうぞ。

目次

冷蔵庫がおいしくしてくれるひと皿(モッツァレラと生ハムとオリーブのマリネ;ドライフルーツぎっしりのクリームチーズバー ほか)
ワインを開けてもらう間に作れるひと皿(ゴルゴンゾーラのハニーフラッシュ;しらすのリエット ほか)
ワインを飲みながら作るひと皿(たこときゅうりと三つ葉とみょうがのにんにくオイルがけ;アスパラガスの蒸し炒め ごまみそソース ほか)
誰かと一緒に作りたいひと皿(オイルサーディンとごぼうのベニエ タプナード添え;アンチョビーガーリックポテト ほか)
誰かの帰りを待ちながら、ゆっくり作るひと皿(絶対失敗しないローストビーフ;しいたけのファルシ ほか)

著者等紹介

若林三弥子[ワカバヤシミヤコ]
料理教室“boa mesa(ボアメーザ)”主宰。1958年大阪生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。商社マンの夫と結婚。中近東・南米各国で、駐在員の妻として、取引先・出張者の接待、家族・友人・知人のために日々料理を作る専業主婦生活を25年間続ける。2005年一男一女の子育て、叔母の介護も一段落し、自宅にて料理教室“boa mesa”をスタートさせる。2006年“エコール・エミーズ”プロフェッショナルコースディプロマ取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

Jadee

0
比較的簡単で見栄えがする料理ばかり。皿も素晴らしい。トランスパランスで大人買いしちゃったよ…2009/01/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/129696
  • ご注意事項

最近チェックした商品