内容説明
きょうはワインを開けて、こんなひと皿、いかがですか。予約のとれない料理サロン“ボアメーザ”のエスプリをワインの香りとともに、さあ、どうぞ。
目次
冷蔵庫がおいしくしてくれるひと皿(モッツァレラと生ハムとオリーブのマリネ;ドライフルーツぎっしりのクリームチーズバー ほか)
ワインを開けてもらう間に作れるひと皿(ゴルゴンゾーラのハニーフラッシュ;しらすのリエット ほか)
ワインを飲みながら作るひと皿(たこときゅうりと三つ葉とみょうがのにんにくオイルがけ;アスパラガスの蒸し炒め ごまみそソース ほか)
誰かと一緒に作りたいひと皿(オイルサーディンとごぼうのベニエ タプナード添え;アンチョビーガーリックポテト ほか)
誰かの帰りを待ちながら、ゆっくり作るひと皿(絶対失敗しないローストビーフ;しいたけのファルシ ほか)
著者等紹介
若林三弥子[ワカバヤシミヤコ]
料理教室“boa mesa(ボアメーザ)”主宰。1958年大阪生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。商社マンの夫と結婚。中近東・南米各国で、駐在員の妻として、取引先・出張者の接待、家族・友人・知人のために日々料理を作る専業主婦生活を25年間続ける。2005年一男一女の子育て、叔母の介護も一段落し、自宅にて料理教室“boa mesa”をスタートさせる。2006年“エコール・エミーズ”プロフェッショナルコースディプロマ取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。