出版社内容情報
東京蔵前に店舗を構えるマフィン専門店「デイリーズマフィン」の初のレシピ集。
ボウル一つで作れるマフィンは、手軽に作れて特別な材料もいっさい使わず、すぐに作れます。
外はカリッと、中はふんわりとした食感は何度も食べたくなるおいしさです。
本書ではお店でも人気のデザートマフィンとおかずマフィンを中心に、特別なときにおすすめのスペシャルマフィンをご紹介します。
基本のレシピは丁寧にプロセス写真で解説してあるので、お菓子作り初心者の方でも安心です。
手軽に作れておいしいマフィン作りを楽しんでください。
<目次>
マフィンをおいしく作るコツ/具材をおいしく入れる
おいしく仕上げるコツ/アイシングの作り方
マフィンを保存するときは/マフィンのおいしい食べ方
この本の使い方
●BASIC1 デザートマフィン
●BASIC2 おかずマフィン
特別なときのとっておきマフィン/マフィンのラッピングアイディア
基本の道具/基本の材料
※本書は『外はカリっと、中はしっとり! まいにち食べたい デイリーズマフィン』(2014年刊)を加筆修正したものです。
内容説明
デザートからおかずまで。マフィン専門店のオリジナルレシピ50品。
目次
BASIC1 デザートマフィン(基本の生地で作るバニラシュガーマフィン;チョコブロック;バナナ&チョコガナッシュ ほか)
BASIC2 おかずマフィン(基本の生地で作るブラックペッパーマフィン;ラタトゥイユ;カプレーゼ ほか)
SPECIAL 特別なときのとっておきマフィン(いちごカスタードのタルトマフィン;アップルパイマフィン;プチマフィン)