予約のとれない料理教室 ライクライクキッチンのスパイスルール―いつもの味がもっとおいしくなる

個数:
電子版価格
¥1,991
  • 電子版あり

予約のとれない料理教室 ライクライクキッチンのスパイスルール―いつもの味がもっとおいしくなる

  • ウェブストアに44冊在庫がございます。(2025年10月10日 10時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839987442
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

予約のとれない料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」の
いつもの味がもっとおいしくなるスパイス料理をお届けいたします。

毎日の料理に楽しみが広がる風味豊かなスパイスと使い方。
定番のおかずから副菜、万能だれ、スープやパスタ、おやつまで…
いつもとひと味違う新鮮な味わいに料理上手になった気分になれる
スパイスルールとレシピをご紹介しています。

普段使いの生姜やにんにく、黒胡椒だってスパイスです!
自由に、気軽に、いつものお料理に“ひとつまみ”加えてみてください。


<目次>
はじめに
いつもの味がもっとおいしくなるスパイスルール
〈スパイスルール1〉基本のスパイスを知る
〈スパイスルール2〉スパイスの形を知る
〈スパイスルール3〉スパイスの使い方を知る
Part1 大きいおかず
Part2 小さいおかず
Part3 スパイスだれ&スパイスミックスソルト
Part4 スープとごはんとパスタ
Part5 スパイスのおやつ
スパイス索引


【目次】

はじめに
いつもの味がもっとおいしくなるスパイスルール
〈スパイスルール1〉基本のスパイスを知る
〈スパイスルール2〉スパイスの形を知る
〈スパイスルール3〉スパイスの使い方を知る
Part1 大きいおかず
Part2 小さいおかず
Part3 スパイスだれ&スパイスミックスソルト
Part4 スープとごはんとパスタ
Part5 スパイスのおやつ
スパイス索引

内容説明

毎日の料理に楽しみが広がる風味豊かなスパイスの使い方とレシピ。定番のおかずから副菜、万能だれ、スープやパスタ、おやつまで。

目次

1 大きいおかず(唐揚げ七変化;ジンジャー唐揚げ ほか)
2 小さいおかず(きゅうりとタコのスパイシー酢の物 かぼちゃのレモン煮;パクチーとひじきの白和え ブロッコリーと卵のサラダ パプリカソース ほか)
3 スパイスだれ&スパイスミックスソルト(花椒香るねぎだれ 生姜だれ;スパイスミックスソルト 中華風 スパイスミックスソルト エスニック風 ほか)
4 スープとごはんとパスタ(魚介のカレー;ドライカレー(豚ひき肉と野菜のスパイス炒め) ほか)
5 スパイスおやつ(フルーツポンチ;カルダモンパンナコッタ ほか)

著者等紹介

小堀紀代美[コボリキヨミ]
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」主宰。実家は栃木の老舗洋菓子店で、子どものころから料理好き。世界各国への旅で出会った味をもとに、抜群のセンスと試作を重ねてくみ上げたオリジナルレシピを考案。スパイスやハーブを使った料理が得意で、洗練されたおいしさが多くのファンを魅了し続けている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品