出版社内容情報
この本では、果物、果菜を含めたいわゆる「くだもの」を取り扱っています。
いちごなら定番の「紅ほっぺ」や「スカイベリー」、ちょっと珍しい「桃薫」など、
人気の品種から最近生まれた新しい品種まで果物の種類ごとに452種紹介します。
品種やブランドの由来や生産地、出回り時期なども掲載してより果物を詳しく学べる1冊となっております。
※本書は『図説 果物の大図鑑』(2016年小社刊)を再編集し、文庫化しました。
内容説明
注目の新品種や人気ブランド、懐かしの品種をたっぷり紹介!定番から新品種まで452種。
目次
1 果物の基礎知識(旬の果物カレンダー;果物とは?;果物の分類;果樹の品種改良と新品種;新品種を読み解くためのキーワード ほか)
2 果物図鑑(仁果;みかん・柑橘;核果;果菜;さまざまな果物 ほか)