出版社内容情報
こっくりとした味わいの濃厚アイスクリームや
しゃくしゃくとしてさっぱりとしたグラニテ。
作ってみたいけれど、アイスクリームメーカーがないとむずかしい?
数時間ごとに混ぜるのもちょっと面倒?
この本のレシピなら、ご自宅にある保存袋やバットに材料を混ぜ、
冷凍庫に入れっぱなしで手軽に作ることができます。
また、層の重なりを楽しむアイスケーキも
バットに市販のお菓子やソース、
そしてアイスクリームのもとを重ねて凍らせるだけ。
驚くほどかんたんに、おもてなしにもぴったりの
華やかなデザートが完成するのです。
また、材料も手に入りやすいものばかりですから、
ちょっとあまったフルーツや、コンビニでも買えるもので
アイスクリームを作れます。
毎日食べたくなる、かんたんでおいしいレシピ42品を紹介。
※本書は2016年に刊行された『バットや保存袋で作れる アイスクリーム&アイスケーキ』の新版です。
内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
内容説明
こっくりした味わいの濃厚アイスクリーム。しゃくしゃくさっぱりなグラニテ。作ってみたいけど難しそう…と思っているかもしれません。この本ではご家庭にあるバットと保存袋を使って、かんたんに作れる42のおいしいレシピをご紹介しています。また、見た目がはなやかで、おもたせやパーティにぴったりのアイスケーキも。材料を層のように重ねるだけなので、意外とお手軽に作れるのも魅力です。ぜひ、気楽に作ってみてください。
目次
かんたんに作れる基本の5種(保存袋で作る*練乳いちご;保存袋で作る*レモンミント ほか)
1 保存袋で作る(はちみつミルク、豆乳ピーナッツ;グレープフルーツアールグレイ ほか)
2 バットで作る(クリームチーズストロベリー、クリームチーズオレンジチョコレート;アボカドメープルヨーグルト ほか)
3 バットで作るアイスケーキ(いちごのショートケーキ;ピーチメルバ ほか)
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍やテレビのほか、企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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