出版社内容情報
スペインとフランスの間にまたがる「美食の街」バスク。
ミシュランの星付きのお店も多い、スペインのサン・セバスティアンの
バルで食べられているような料理とスイーツを中心にしたレシピを紹介します。
ワインにピッタリなピンチョスや、巷で話題の「バスクチーズケーキ」など、
本場のバスク料理&デザートを手軽に作ることができます。
さらに現地のレポートやコラムが満載の、バスクをまるごと楽しめる1冊です。
内容説明
おうちで簡単に作れる料理とデザート。美食の街で出会ったバル料理を紹介。サン・セバスティアンのガイド&レポートなども盛りだくさんの1冊!
目次
バルが軒を連ねる美食街 スペインバスクのサン・セバスティアン
1 カジュアルかわいい串刺しフィンガーフード ピンチョス(バスクバルのピンチョスはここから始まりました;生ハム+チーズの定番ピンチョス ほか)
2 おいしいバル街・極上の小皿料理 冷たいタパス(トマトとブッラータ風チーズのサラダ;シュリンプのジンジャーサラダ ほか)
3 お腹を優しく満たす、幸せの逸品 温かいタパス(ホタテのソテー・スイートコーンソース;カラマリのフリット ほか)
4 甘いもの苦手派も舌鼓!絶品 スイーツ(本格的なバスクチーズケーキにチャレンジ!;アップルカスタードパイ ほか)
著者等紹介
藤沢セリカ[フジサワセリカ]
ハワイ・アイランド料理研究家、アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネイター。30年以上にわたるハワイキャリアのなかでハワイ料理、パンケーキをはじめとしたアメリカンスイーツの研究を深める。その一方でパティシエ、フレンチのシェフたちの下で経験を積み、バリ島やタイ、カリフォルニアなど世界のさまざまなレストランでも修業を積む。ビジュアル映えするトレンド感ある家庭料理やスイーツを得意とし、雑誌や書籍、ケータリング等で活躍中。初心者でも失敗なく作れる丁寧なレシピに定評がある。ALOHA DELI、SouthPoint主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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