スーパーの食材で作る アジア7カ国の本格カレー

個数:
電子版価格
¥1,782
  • 電子版あり

スーパーの食材で作る アジア7カ国の本格カレー

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月14日 03時59分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839969868
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

日本在住のインド人・料理研究家のヘマ・パレク。彼女は国賓が来日した際などに、インドをはじめとする世界各国の料理を振る舞う、国賓料理人でもあります。

そんな彼女が作る本は、アジアで食べられているスパイスカレーを、日本のスーパーで手に入る食材で再現するというコンセプト。

インドはもちろん、ネパールやスリランカ、タイ、ミャンマー、インドネシア、マレーシアが対象。各国の家庭や、カレー専門店で食べられているカレーとサイドメニューのレシピを40品以上掲載しています。

あなたの家庭の食卓に、本格的なスパイスカレーをお届けします。

<掲載レシピ>
●インド
カリフラワーサンバル
ネパール
ローストしたなすのカレー
バタートマトソースのチーズカレー
ひよこ豆のカレー
ほうれん草とマッシュルームのカレー
カシミールポテトカレー
コーンカレー
クリーミーな野菜とチーズのカレー
なすとゴーヤのマイルドカレー
野菜とレンズ豆のカレー
シンディカレー
カリフラワーとポテトのバター風味
グリーンムング豆のカレー
ほうれん草と黄レンズ豆のカレー
茶ひよこ豆のスパイシーカレー
5種類のミックス豆カレー
キドニービーンズのカレー
茶レンズ豆のカレー

●ネパール
ダルバートタルカリ
レンズ豆とひよこ豆のカレー
ミックス野菜のカレー
きのこのカレー

●スリランカ
カシューナッツカレー
ビーツのカレー
ローストココナッツかぼちゃカレー

●タイ
なすとたけのこ入りグリーンカレー
グリーンカレーペースト
野菜と厚揚げのレッドカレー
レッドカレーペースト
かぼちゃとにんじんのイエローカレー
イエローカレーペースト

●ミャンマー
カリフラワーココナッツカレー
ミャンマー風なすカレー
ゴーヤの煮込みカレー

●インドネシア
なすとピーマンのカレー
トマトサンバル
ミックスベジタブルココナッツカレー
バリ風テンペとポテトのカレー

●マレーシア
ココナッツミルク野菜カレー
ココナッツミルクと麺のカレースープ
厚揚げとズッキーニのスパイシーココナッツカレー

内容説明

日本在住のインド人・国賓料理人が、各国の家庭/専門店のスパイスカレーを再現。ワンポイントアドバイスで誰でも本場の味に。

目次

カレーのレシピ(インド;ネパール;スリランカ;タイ;ミャンマー ほか)
サイドメニュー(マサラチャイ;バナナとくるみのライタ;インド風レモネード;マンゴーラッシー;ダンサックライス ほか)

著者等紹介

パレック,ヘーマ[パレック,ヘーマ] [Parekh,Hema]
インドをはじめとするアジア料理の研究家。日本で30年以上に渡り料理教室を開いており、世界各国の料理を教えている。国賓が来日した際などに、インドをはじめとする世界各国の料理を振る舞う、国賓料理人でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
「スーパーの食材で」にとびつき、読み始めてがっかり。いや、やっぱりスパイスは揃えないといけないのはわかっているんですが、これ、近くのスーパーにはないですよ…。アメ横センターに行くのもなあ…この時期だしなあ…。錦糸町の食材店を色々見てみるかなあ…。2021/05/21

ショコラテ

18
行きつけだったスリランカカリーの店が閉店して1年。時々とてつもなく食べたくなるので、自分で作れたら…と手に取ってみた。が。東京在住の人が言うスーパーと、地方のスーパーは品ぞろえが違う、というのを失念していた。そんなスパイス置いてないよ…。2020/07/19

高宮朱雀

14
インド・ネパール・スリランカ・タイ・ミャンマー・インドネシア・マレーシアを代表するカレーの数々と、それに合う副菜などを紹介した一冊。 それぞれの風土や宗教に根差した具材の違いなどが見ていて面白いし、日本では馴染みの薄い物もあるが、この料理の前では問題ないねと思えてしまうから不思議。懐も奥も深いのがカレーなんだわ。 中国料理で良く聞く医食同源という概念がカレーにもあるらしいが、この本を見ればきっと頷ける。 疲れの出やすい季節が来る。回避の為の参考にどうぞ。2020/05/28

nori

4
Nice recipe book but some corrections are required. ライム リーフ is ambiguous, so use コブミカンの葉 or bai makrut. The biggest one is the title スーパーの食材 in which many spices and herbs can not be available. But they are available in Japan including garden center.2021/07/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15065385
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品