出版社内容情報
犬はペットというより、家族の一員と考えることが一般的になってきた昨今。
そんな犬のために、飼い主と犬の食事を同時に作って時間を短縮するレシピを紹介。
人間の食事と同時に作ることで、犬の健康を管理できることや人間用の食事でも
調理の手間を省くことができて時短になる、などのメリットがたくさん!
具だくさんな「牛肉と彩り野菜のポトフ」や、ヘルシーなのに食べ応えのある「おから入りハンバーグ」など
是非、お家のワンちゃんと一緒に食べられるごはんを作ってみてはいかがでしょうか?
内容説明
病気対策、手軽で簡単。ワンコの体重や年齢に合わせた食事。一緒に楽しめるガッツリメニュー。ワンコと飼い主のおいしい絶品80レシピ!
目次
1 犬のための手作り食の基礎知識(犬の体重に合わせた食事量;犬種別ライフステージ表 ほか)
2 毎日の献立に使える定番レシピ(鶏肉とキャベツとかぼちゃのスープパスタ;かぼちゃと豚肉のさつま汁 ほか)
3 不調の原因を取り除く病気予防レシピ(白身魚の野菜蒸し;豆乳入りとろろそば ほか)
4 すぐにできるらくらくお手軽レシピ(2種類のタレで食べる焼き肉;お肉たっぷりつくね鍋 ほか)
5 特別な日に楽しみたいイベントレシピ(いちごのレアチーズケーキ;ショートロールケーキ ほか)
著者等紹介
須崎恭彦[スサキヤスヒコ]
獣医学博士・須崎動物病院院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 原価企画と開発購買戦略