高脂血症を予防する 肉も揚げ物もガマンしないおいしいレシピ

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高脂血症を予防する 肉も揚げ物もガマンしないおいしいレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839967413
  • NDC分類 493.24
  • Cコード C2077

出版社内容情報

高脂血症の原因は「脂」ではなく「糖質」なのです!「コレステロール値が高い」という健康診断の結果を受け取ったとき、すぐさま病院に駆け込む人は多くありません。
ですが、これを放置するのは非常に危険!
「高脂血症」という、心筋梗塞や脳卒中などの原因となる恐ろしい病気に発展する可能性があるのです。

では高脂血症を予防するには、どうすればよいのでしょうか?
大多数の人が「高“脂”血症と呼ぶくらいなので、脂物を控えればいいのでは?」と思うでしょうが、これは大きな間違い。
じつは「糖質」こそが、最大の原因だったのです!

本書ではおいしく糖質を制限しつつ、病気予防に有効な7つのオススメ栄養素が摂れるレシピをご紹介します。
献立をはじめ、主菜、副菜・汁物からおつまみまで、どれも絶品!

今日からさっそく、高脂血症予防をスタートさせましょう!

【目次】
Part1
糖質オフにうってつけ!
一汁三菜の素材別献立

Part2
大満足の一品がズラリ!
素材別メインおかず

Part3
組み合わせは無限大!
素材別サブおかず&汁物

Part4
晩酌を楽しむ心強い味方!
糖質オフの絶品おつまみ

川上文代[カワカミフミヨ]
著・文・その他

氏家弘[ウジイエヒロシ]
監修

内容説明

献立作りが楽になる副菜アイディア付き。ミックスフライ、から揚げ、ハンバーグなど、おかず&おつまみ126recipes!おかずに含まれる主要栄養素が一目でわかる!

目次

1 糖質オフにうってつけ!一汁三菜の素材別激立(魚;肉 ほか)
2 大満足の一品がズラリ!素材別メインおかず(魚;肉 ほか)
3 組み合わせは無限大!素材別サブおかず&汁物(魚;野菜 ほか)
4 晩酌を楽しむ心強い味方!糖質オフの絶品おつまみ(チキンナゲットターメリック風味;牛肉とえのきのスパイスソテー ほか)

著者等紹介

氏家弘[ウジイエヒロシ]
東京労災病院脳神経外科顧問、ブルースカイ松井病院脳神経外科部長。1978年に医師となり、1986年に飯山赤十字病院で脳神経外科部長なる。2000年より東京女子医科大学・脳神経センター脳神経外科で講師に。2004年、同助教授。2009年より東京労災病院脳神経外科部長、2015年同院副院長。「少年老い易く、学成り難し」という言葉を痛感。残りの人生をかけて市井に貢献すべく、現在は脳神経外科医の傍ら、物理数学、栄養学、生化学、分子生物学、熱力学などの勉学に励む

川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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