発酵生地の焼き菓子レシピ―冷蔵発酵でかんたん!

個数:
電子版価格
¥1,214
  • 電子版あり

発酵生地の焼き菓子レシピ―冷蔵発酵でかんたん!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月09日 09時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839964368
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

定番の焼き菓子も、イーストを使った発酵生地ならいつもと違ったおいしさになります。
材料を混ぜたら冷蔵庫に入れるだけなので簡単で失敗もなし。
保存ができて、好きなタイミングで焼けるので、いつでも焼き立てを楽しめます。
本書では、パウンドケーキ、クッキー、スコーンなど人気の焼き菓子47レシピを紹介します。

内容説明

材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけ!保存ができていつでも焼きたてを食べられる、おいしい焼き菓子47レシピ。

目次

1 パウンドケーキ(オレオとバナナのケーキ;キャラメルのケーキ ほか)
2 クッキー&ビスコッティ(くるみボール;チャイ風クッキー ほか)
3 スコーン(チョコスコーン;レモン&ココナッツスコーン ほか)
4 ドーナツ(カフェモカドーナツ;お花のもちふわドーナツ ほか)
5 パンケーキ(ココアパンケーキ;ココナッツパインパンケーキ ほか)

著者等紹介

吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
カフェの調理スタッフ、専門学校のパン講師、日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げなどを経験し、2009年、自宅でパン教室「cooking studio minna」を立ち上げる。自宅レッスンのほか、カフェや料理教室、企業のパンレッスンなどの講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品