出版社内容情報
定番の焼き菓子も、イーストを使った発酵生地ならいつもと違ったおいしさになります。
材料を混ぜたら冷蔵庫に入れるだけなので簡単で失敗もなし。
保存ができて、好きなタイミングで焼けるので、いつでも焼き立てを楽しめます。
本書では、パウンドケーキ、クッキー、スコーンなど人気の焼き菓子47レシピを紹介します。
内容説明
材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけ!保存ができていつでも焼きたてを食べられる、おいしい焼き菓子47レシピ。
目次
1 パウンドケーキ(オレオとバナナのケーキ;キャラメルのケーキ ほか)
2 クッキー&ビスコッティ(くるみボール;チャイ風クッキー ほか)
3 スコーン(チョコスコーン;レモン&ココナッツスコーン ほか)
4 ドーナツ(カフェモカドーナツ;お花のもちふわドーナツ ほか)
5 パンケーキ(ココアパンケーキ;ココナッツパインパンケーキ ほか)
著者等紹介
吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
カフェの調理スタッフ、専門学校のパン講師、日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げなどを経験し、2009年、自宅でパン教室「cooking studio minna」を立ち上げる。自宅レッスンのほか、カフェや料理教室、企業のパンレッスンなどの講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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