出版社内容情報
ひとり分から作れる麺料理のレシピ集です。
休日の昼ごはん、料理を作る時間がないとき、ちょっと手を抜きたい日……そんなときは麺が大活躍。
パパッと作れておなかも満足、料理初心者でも気軽に作れるのが麺の魅力です。
本書では、うどん、中華麺、パスタ、そば・そうめんとお馴染みの麺をさまざまなバリエーションで紹介。定番から意外な組み合わせまで、今すぐ作れる簡単レシピが満載です。
内容説明
パパッと作れておなかも満足!かんたん麺レシピ。
目次
1 超ラク麺(釜たまねぎチーズうどん;たらこバターじょうゆうどん ほか)
2 うどん(カリカリじゃこと揚げ玉のぶっかけうどん;さばキムチの旨塩うどん ほか)
3 中華麺(たらとニラのピリ辛和え麺;蒸しなすとツナのおろしきゅうり和え麺 ほか)
4 パスタ(フレッシュトマトのナポリタン;ちくわとなめたけのバターじょうゆパスタ ほか)
5 そば・そうめん(ちくわとオクラの辛子和えそば;トマトチーズそば ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
フードコーディネーター、料理家。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌、書籍、テレビなどで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。