家庭で焼けるシェフの味
VIRONのバゲット―ハードパンで作るサンドイッチ、タルティーヌ、ブランチメニュー (新版)

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839963156
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

渋谷の人気パン屋「VIRON」のバゲットレシピブック

目次

1 バゲット(基本のバゲット;パリの1日は、甘い朝食から始まる;パリ風の甘い朝食;サンドイッチ;ブランチメニュー;バゲット生地のアレンジ1 リュスティック;バゲット生地のアレンジ2 エビ)
2 カンパーニュ(基本のカンパーニュ;カンパーニュ生地のアレンジ1;タルティーヌ;カンパーニュ生地のアレンジ2 フーガス)
3 セーグル(基本のパン・オ・セーグル;セーグル生地のアレンジ;タルティーヌ;セーグル生地の応用 フォカッチャ)

著者等紹介

牛尾則明[ウシオノリアキ]
1960年、兵庫県生まれ。パン職人歴38年、特級製パン技師、パンの国際コンクール「モンディアル・デュ・パン」日本代表選考審査委員。パリの有名ブーランジェリーで修行後、2003年にヴィロン渋谷店、2005年に丸の内店をオープン。2013年には食パン専門店「セントルザ・ベーカリー」を銀座にオープンする。現在、「これ以上おいしいパンは作れない」と思う製法とレシピを新たに開発中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

21
成型がさぁ…この本みたいにいかないんだよねぇ…。サンドイッチ、タルティーヌなどのアレンジも美味しそうだった2019/06/12

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