出版社内容情報
これまでほとんど料理をしてこなかった、超初心者必見!
「料理って難しそう」「料理は大の苦手! 」「そもそも、作ったことがない! 」。
そんな方が、おいしいごはんを作れるようにさまざまな工夫を散りばめた一冊です。
誰が作っても失敗しないように、作り方はどれもいたってシンプル。
オムレツやハンバーグなど、
一度は作ってみたいオーソドックスなレシピを、すべてひとり分で作れる量でご紹介しています。
そして手順写真や説明部はわかりやすく、丁寧なのでとっても安心です。
文庫サイズで持ち運びがラクなのも、買い物時には便利です。
福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。
カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍。
身近な材料で簡単に作れるレシピやアレンジ、手軽にできるデコレーションなどのアイディアに定評がある。
著書に『ボウルでかんたん心ときめくドームケーキ』(誠文堂新光社)、
『食感で生地を選ぶ ロールケーキ』、『型1つで作る、バターとオイルのパイとタルト』、
『はじめてのデコレーションケーキBOOK』 (ともに小社刊)など多数。
目次
はじめる前に 調理以前の基礎レッスンABC
1 作ってみよう!はじめてのひとりぶん料理
2 帰ってから20分のひと皿ごはんメニュー
3 はじめてでも安心!定番おかずメニュー
4 おいしい脇役副菜メニュー
5 大好き!麺メニュー
料理辞典
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍。身近な材料で簡単に作れるレシピやアレンジ、手軽にできるデコレーションなどのアイディアに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。