出版社内容情報
たれとソースのレシピ集です。 定番料理も、たれのバリエがあればマンネリ打破! 本書ではたれとソースは80種類以上、展開レシピは90品以上とたっぷり収録。文庫サイズなのでキッチンに置いてもジャマにならず、味つけに困ったときパッと開いて答えが見つかる、とっても便利な一冊です!
内容説明
すぐ作ってすぐ使える!味つけ上手になる169レシピ。
目次
1 混ぜるだけ!お手軽だれ(お手軽だれ・1 ごましょうゆだれ;お手軽だれ・2 ハニー照り焼きだれ;長持ちだれ・1 味しょうゆ ほか)
2 料理別たれ&ソースバリエ(ハンバーグに;チキンソテーに;ポークソテーに ほか)
3 基本のソース&ドレッシング・たれ(基本のソース;定番和風だれ;定番ドレッシング)
著者等紹介
みなくちなほこ[ミナクチナホコ]
フードコーディネーター。幼少期からアウトドアに親しみ、外ごはんに造詣が深い日本のアウトドアクッキングのトップランナー。身近にある食材や調味料を使い、かんたんなのにおいしく、おしゃれに見せるレシピが得意。キッチン用品やテーブルウェア、家電使いの知識やアイデアにも定評があり、関連書も多数手掛ける。無類の鉄なべ好きが講じて「鉄なべごはん会」を主宰するとともに、季節ごとに料理教室「やさいのきょうしつ」も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 花森安治の編集室 「暮しの手帖」ですご…