出版社内容情報
ふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの食感で楽しむ新しいベーグルレシピ。ふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの食感違いのベーグルが特徴のベーグル専門店テコナベーグルワークス。
本書では、よりお店の味に近く、そして家でも作りやすいように、全てイーストを使ったレシピです。
お店で人気のベーグルはもちろん、ディップやサンドも紹介。
基本の作り方は全てプロセス写真で分かりやく紹介してるので、ベーグル作りが初心者にもおすすめです。
Part1/ふかふかベーグル
ふかふかプレーン
くるみ
くるみバナナクリーム
チョコチョコ
コーヒーモカ
みるくいちご
アールグレー密りんご
アールグレーキャラメルレーズン
自家製漬け込みフルーツ
黒糖カレンツ
あずきかぼちゃ大納言
くるくるウインナー
バジルサーモントマト
ほうれん草ドライトマト
キャロットレモン
Part2/もちもちベーグル
もちもちプレーン
キャラメルバナナ
クランベリー
ココナッツショコラ
マカダミアナッツコーヒーチョコ
ドライマンゴークリームチーズ
いちごグリーンレーズン
シナモン密りんご
抹茶アプリコットみるく
黒ごまさつまいも
ソーセージ粒マスタード
イタリアン
ペパロニチーズ
白ごまベーコン
Part3/むぎゅむぎゅベーグル
むぎゅむぎゅプレーン
オレンジショコラ
レモンピールクリームチーズ
シナモンシュガー
黒豆きな粉
黒ごまあんくるみ
みそあんくるみ
抹茶大納言クリーム
しょうがアップル
ママレードクリームチーズ
ドライカレー
肉みぞねぎ
白ごまツナ
青のりチーズ
●ベーグルサンド
ベーコンエッグマッシュポテト
鶏のタイ風サンド
アボカドとサーモンのサンド
あん塩バター
クランベリーパインクリーム
くるみチョコクリーム
●ディップ
ペッパーサラミ
エッグピクルス
ドライトマトクリーム
メイプルミルククリームチーズ
モンブランクリーム
ラムレーズンクリーム
はじめに
本書で作れるベーグルの特徴
具材の入れ方
トッピングのクッキー生地の作り方
テコナベーグルワークスのお話
基本の材料
基本の道具
テコナベーグルワークス[テコナベーグルワークス]
小林 千絵(こばやし・ちえ)/レシピ制作
白百合女子大学卒業後、フランスのパリで、パティスリーとレストランで修行。
幼い頃から好きだった製菓の道に。
帰国後、レストランとカフェのパティシエ、デザートのレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わる。
その後、スペシャルな日の食べ物ではなく、日々の食に関わる仕事がしたいと思い、
パティシエを辞めて、テコナベーグルワークスで店長として働く。
パティシエ時代の経験と知識を活かし、ベーグルのレシピ開発、営業業務や経営を行なっている。
テコナベーグルワークスに勤めて7年目の現在、「ベーグルを日常食に」というのが今の目標。
常時50?60種類のベーグルを焼上げ、日々新商品のレシピ開発を行なっている。
テコナベーグルワークスに勤めて7年目の現在、「ベーグルを日常食に」というのが今の目標。常時50~60種類のベーグルを焼上げ、日々新商品のレシピ開発を行なっている。
内容説明
少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ。
目次
1 ふかふかベーグル(ふかふかプレーン;くるみ ほか)
2 もちもちベーグル(もちもちプレーン;キャラメルバナナ ほか)
3 むぎゅむぎゅベーグル(むぎゅむぎゅプレーン;オレンジショコラ ほか)
ベーグルサンド(ベーコンエッグマッシュポテト;鶏のタイ風サンド ほか)
ディップ(ペッパーサラミ;エッグピクルス ほか)
感想・レビュー
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