型1つで作る、バターとオイルのパイとタルト

電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

型1つで作る、バターとオイルのパイとタルト

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839959418
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

パイもタルトも型1つで作れる!バターで作る、オイルで作るレシピパイもタルトも18cmのタルト型1つあればOK!
さらにオイル、バターそれぞれで生地を作るレシピは、
食感違いや風味などが異なり、バリエーション豊富。
どれも手軽に楽しめるレシピです。

【目次】

Part1 タルト  TART
りんごのタルト 
アプリコットのタルト 
ハニーレモンチーズタルト 
ごまとジンジャーのタルト 
洋梨とアールグレイのタルト 
さつまいもと黒糖のタルト 
抹茶と栗のタルト 
パイナップルとココナッツのタルト 
赤い実とカスタードのタルト 
スモアタルト 
バター生地のフルーツタルト  
オイル生地のフルーツタルト 
モンブランのタルト 
バナナチョコレートタルト 
アップルローズタルト 
マンゴーローズタルト 
いちじくとマスカルポーネのタルト 
キウイフルーツとヨーグルトのタルト 
ピスタチオとチョコレートのタルト 
キーライムパイ 

Part2 パイ PIE
アップルパイ 
ブルーベリーパイ 
パンプキンパイ 
チェリーパイ
バナナキャラメルクリームパイ 
ストロベリージェリーパイ 
エッグタルト 
ナッツパイ 
クリームチーズとジャムのミニパイ 
あんことくるみのミニパイ 
ダブルチョコレートパイ 
レモンパイ 
フレッシュピーチパイ 
ハウピアパイ 
ミートポテトパイ 
ロールベジタブルパイ 
ベーコンとほうれん草のキッシュ 
玉ねぎのミニパイ 
ミニカレーパイ  
ミニソーセージパイ 

パイとタルトのラッピング
パイとタルトの切り方/パイとタルトと生地の保存 
基本の材料 
基本の道具 


材料選びのポイント 
バター、オイル 
粉類 
砂糖/水分 
つや出し

福田 淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。
カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍。
身近な材料で簡単に作れるレシピやアレンジ、アイディアに定評がある。
著書に『食感で生地を選ぶ ロールケーキ』、『12ヵ月の季節の果物をうんと楽しむ タルトとケーキ』『チーズケーキ パーフェクトブック』、『シフォンケーキ パーフェクトブック』など(ともに小社刊)。

内容説明

さくさく、ざっくり…食感違いで生地を選ぶ40レシピ。

目次

タルト(りんごのタルト;アプリコットのタルト;ハニーレモンチーズタルト;ごまとジンジャーのタルト;洋梨とアールグレイのタルト ほか)
パイ(アップルパイ;ブルーベリーパイ;パンプキンパイ;チェリーパイ;バナナキャラメルクリームパイ ほか)

著者等紹介

福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍。身近な材料で簡単に作れるレシピやアレンジ、アイディアに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゼラニウム/フウロソウ科

0
図書館にない2021/11/16

桜兎

0
電子書籍版、初読、読了2021/05/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11131546
  • ご注意事項