内容説明
人気ダイエット講座の“おなかいっぱい食べられる”おいしい減量メニュー146品。
目次
1章 減量献立4週間メニュー(高野豆腐の詰め煮献立;千草焼き献立 ほか)
2章 減量メニューバリエーション(主菜バリエーション(高野豆腐のオランダ煮;卵ロースト ほか)
穀菜果食の朝食メニュー(スクランブルエッグと胚芽パンの洋食献立;オープンサンドとスープの朝食献立 ほか)
おやつ(おからクラッカー;玄米粉ゼリー ほか)
植物性ミートを使って(大豆ハムのタンドリー風;変わり春巻き ほか))
3章 減量を成功させるために(減量記録のすすめ;ストレスに強くなろう ほか)
著者等紹介
佐々木温子[ササキアツコ]
医学博士。東京慈恵会医科大学卒業後、同大学第三内科学教室へ入局し、大学院で糖尿病の研究に携わる。その後米国コロンビア大学へ留学、脂質の研究に携わる。帰国後、東京慈恵会医科大学健康医学センター健康医学科へ移籍し、2000年より東京衛生病院健康医学科勤務。禁煙指導、減量指導および肥満、糖尿病などの生活習慣病外来を担当する。専門は糖尿病および、禁煙、減量などの予防医学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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