内容説明
世界中の料理があっという間にできる!輸入食品店KALDIの人気食材を使った145レシピ。
目次
1 缶詰め、瓶詰め(トマト缶;キャンベルスープ ほか)
2 乾物(パスタ;ニョッキ ほか)
3 ペースト、ソース(ロイタイ(タイカレー)
バジルペースト ほか)
4 スパイス、ハーブ、シーズニング(スパイス&ハーブミックス;フライドオニオン ほか)
5 冷蔵・冷凍食品(ソーセージ;生ハム ほか)
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
料理研究家。テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食品店「カルディコーヒーファーム」に勤務。2006年にスタートしたレシピブログがたちまち大人気となる。雑誌やテレビでも活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
けい子
16
カルディは私にとって、オシャレな場所で頭の中がいっぱいになりしんどくなるが、本で予習したのでこれで大丈夫そうだ。買いたいものと、それで作りたいものを頭に入れてから買い物いきます。2022/01/12
えみみ@ヒプマイ沼
14
カルディにて衝動買い!キャンペーンやってたからなんか買いたくなったのよ(笑)カルディで売ってる人気食材ごとにいくつかレシピが載っている。この系統の本は過去に何冊か出てるみたいですね。この本に関しては結構満足。確かに、今まで店頭で見たことあるけど「使い方分かんぬぇぇ」とか「使い切れねーだろ∠(゚Д゚)/」と思って買わなかった商品も、こうやって紹介されるとナルホドナルホドと思います♪でも、カルディに貢いじゃいそうで怖いよぉ~(∩´﹏`∩)汗、まぁとりあえず何かしら試してみようかな!「おつまみ本」の方も気になる2014/03/18
emi*
11
粉末のお味噌?!へー、そのようなものもあるんだ!今度お店に行ったら、いつも以上にじっくり見てみよう。2014/05/15
ハマザキカク
2
カルディに行っても結局何も買わないで帰る事が多かったので、これを参考にして料理してみたい。2015/08/18
やすにぃ
1
⭐️⭐️⭐️2021/09/05
-
- 電子書籍
- 花は朽ちてもあなたは残る【タテヨミ】第…