内容説明
発見!まいたけだけのすごい菌活パワー!インフエンザ予防、花粉症緩和、内臓脂肪に、まいたけが効く!
目次
免疫力アップ!ダイエット効果も!驚異のまいたけパワー―まいたけパワー4大特徴(免疫機能をアップするまいたけの有効成分とは?;まいたけで免疫力がアップするメカニズム;血液サラサラ、ダイエットにも有効なまいたけパワーとは;まいたけの栄養成分から見る美容&健康効果;まいたけの健康効果に関するQ&A)
おいしく食べて美容&健康効果をアップ!まいたけレシピ―まいたけ料理の作り方・食べ方のポイント(まいたけをよりおいしく!基本の調理法と特徴;ご飯;スープ;まいたけストック;まいたけ×パワー食材効果倍増レシピ)
著者等紹介
難波宏彰[ナンバヒロアキ]
神戸薬科大学名誉教授、鹿児島大学大学院客員教授、京都大学農学博士。京都大学農学部で「ウイルスの増殖抑制」を学んだ後、神戸薬科大学にてまいたけの研究を始め、免疫活性化物質「MDフラクション」の抽出に成功する。この功績により1995年、アメリカ代替がん治療学会特別賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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愛理ちゃん88
1
この本を使って、まいたけ料理をあれこれ挑戦2017/02/12
ybhkr
1
まいたけの加熱はよくないらしいが、炭水化物と合わせるときの加熱はいいのか?炊飯とかフライパンとか鍋で弱火で30分とか、けっこう高温だと思うんだけども。そこらへんがイマイチわたしの阿多まではよくわからなかった。とりあえずマイタケはいいんだなーと。しかし、1日1パックは他の食品を取ることを考えるとハードルたっけぇな!と、思うんだけども。ブルーベリーの炊き込みごはんすごいね。乾燥まいたけ、レンジでも作れるなら安いときに買って作ってみようかな。レシピはあんまり役立たなかった…。2015/08/21