おつまみ一行レシピ―〓酒師がつくる (新版)

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  • サイズ A5判/ページ数 187p/高さ 13X22cm
  • 商品コード 9784839944247
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

おつまみの写真を見ながら、一行レシピを読んで下さい。それだけで作り方が自然と頭に入り、おいしいおつまみがすぐに作れます。

目次

1 お通し(焼き海苔ワサビ;梅たたき ほか)
2 箸休め(焼きナス;焼きナスを使って8品 ほか)
3 ちょっと一品(鮪のづけ;鮪のぬた ほか)
4 煮る/焼く/炒める(エノキダケのさっと煮;じゃこピーマン炒め ほか)
5 小鍋立て(浅蜊と大根の小鍋立て;鶏モツ鍋 ほか)

著者等紹介

やまはたのりこ[ヤマハタノリコ]
横浜生まれ。料理研究家、きき酒師。日本航空客室乗務員を経て結婚後、現・エコール・辻東京にて日本料理を学ぶ。横浜の自宅で和食中心の料理教室を主宰。企業主催の料理イベントの講師、および新聞、雑誌等で活躍。台北「グランド・フォルモサ・リージェント台北(晶華酒店)」で行われた日本酒イベントでは料理のすべてをプロデュース。現地の新聞やTVで話題になり、ホテルの系列和食店で特別メニューとして提供された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

R

1
図書館で借りたけど、これは買おう。2013/05/04

天辛トンボ@Rock◆ihGBJCxW

1
本当に大雑把なレシピながらも、抑えるところは抑えている本。男性向けというよりも、女性向けな気がする。2013/03/10

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