いちばんかんたんな盛りつけの本―いつもの料理をもっとおいしく

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839940713
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

1 ごはんの盛りつけ(ポークチャップ;memo.‐きほんの洋食セッティング;ハンバーグ ほか)
2 おやつの盛りつけ(パンケーキ;スポンジケーキ;クッキー ほか)
3 ホームパーティー料理の盛りつけ(Party with Friends;Party with Kids;Party with Girl Friends ほか)

著者等紹介

黒川愉子[クロカワユウコ]
神奈川県生まれ。立教大学フランス文学科卒業後、デリス・ド・キュイエールの川上文代氏に師事。パリのリッツ・エスコフィエにてディプロムを取得後も、たびたびフランスを訪れ家庭料理を学ぶ

曲田有子[マガタユウコ]
東京都生まれ。OLを経て、クニエダヤスエ氏に師事。92年に独立後、料理、雑貨スタイリストとして、誰もが親しみを感じるかわいらしいスタイリングから、シンプル、モダンまでさまざまなスタイリングを手がけている。また、テーブルコーディネートに関する知識を生かし、カルチャースクールの講師も務めるなど活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。