内容説明
簡単、手間いらずの100レシピ!リーズナブルなカルディのワイン93本をご紹介。
目次
春のワインとおつまみ
夏のワインとおつまみ
秋のワインとおつまみ
冬のワインとおつまみ
お手軽おつまみ&スイーツ
まだまだあります!季節を味わうワイン
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
yummy(ヤミー)こと清水美紀。美大を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食材店「カルディコーヒーファーム」に勤務。食べることが大好きで、2006年1月よりレシピブログをスタート。たちまち大人気となりブログが書籍化される。その本『大変!!この料理簡単すぎかも…ヤミーさんの3STEP COOKING』(主婦の友社)は10万部を超えるベストセラーとなった。輸入食材店勤務ならではの商品知識を活かして世界中の食材を使ったおいしい料理を日々研究している会社員兼料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
11
「KALDIで売っている食材で作れるおつまみ」と「KALDIで売っているワイン」をセットで楽しもうというコンセプトの本です。元々自分は面白いラベルのワインをチェックするのが好きなので、レシピのページよりもワインのラベルを載せているページの方が楽しめました。ちなみに著者の「ヤミーさん」とは、KALDIの社員兼料理研究家の方だそうです。2015/04/14
ルル
1
盛り付けも見ているだけでワクワクします^^カルディは通りがかると入ってしまいますね^^2015/02/20
じょな
1
レシピより使われている輸入食材に目がいってしまう レモンソルトやらウニクリームやら欲しいものがいっぱいできてしまった 読んだあと即カルディに行った 恐ろしい魔力を秘めていますρ(・・、)2012/01/15
しまめじ
1
おいしそー!!! なんでこうおいしそうなの!! 悪魔の本だなこれは!!! いつまみといいつつ普通におかずになるアイテムも多く、毎度料理方法が目から鱗でびっくり。料理のネタに本当に役にたつ本ですね。カルディのワインはイタリアワインや炭酸入りとかを多く扱っているので、酒に弱くても呑みやすいのも嬉しい。輸入食材の使い方も含めて参考になりますなぁ~。2011/09/28
Atsumi Toritsuki
0
ワインとカルディを愛してやまないわたしのための本と言っても過言ではありません、、今すぐカルディに走りたい‼︎ ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘2015/10/06