生キャラメルとパリのデセール

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839932503
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

おうちで簡単!とっておきの生キャラメル&食べたい時にすぐ作れるパリのデザート。パティスリーカナエ ラ・プティ・シェリー 小林かなえのお菓子レッスン。

目次

生キャラメル(砂糖を焦がして作る、カラメル風味の香ばしい作り方(生キャラメル)
生キャラメルを上手に作るポイントレッスン
ヘーゼルナッツとアーモンドの生キャラメル
はちみつオレンジの生キャラメル
チョコレートの生キャラメル ほか)
デセール(基本のコンフィチュール;フルーツで作るコンフィチュール(いちごのコンフィチュール)
清見オレンジのコンフィチュール
パイナップルとバニラのコンフィチュール
りんごとミントのコンフィチュール ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちゃんいー

3
よしたけのキャラメルが高いのは手間賃と聞いていたのも納得。114℃になるまでじっくり30分ほど混ぜるのがポイントだそう。塩キャラメルやフルーツバージョンなど魅力的だが温度計がないから指をくわえて見ているだけだ。ティラミスは必ず作りたいと思いました。2009/09/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/226980
  • ご注意事項

最近チェックした商品