内容説明
フライパンと電子レンジ、オーブントースターで簡単にできる!多国籍料理集。輸入食材店カルディとヤミーさんが世界中の食材と料理をお届けします。
目次
01 乾物(クスクス;アジアの米麺 ほか)
02 ソース、タレ、パウダー(スイートチリソース;サルサソース ほか)
03 ペースト、塩づけ(バジルペースト;アンチョビ ほか)
04 缶詰め、瓶詰め(トマト缶;ココナッツミルク ほか)
05 カルディのティータイム―お菓子とクイックブレッド(コーヒー;紅茶 ほか)
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
本名、清水美紀。美大を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食材店「カルディコーヒーファーム」に勤務。食べることが大好きで、2006年1月よりレシピブログをスタート。輸入食材の商品知識を活かして、世界中の食材を使ったおいしい料理を日々研究しているカルディスタッフ兼料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
zomiko
1
輸入食材店カルディの商品を利用する輸入食材活用多国籍料理レシピ集。使い切れずに持て余し気味だった調味料も活用できそう。「娼婦風スパゲティ」のレシピがッッ!載っているゥ!!2015/05/30
OKKO (o▽n)v 終活中
1
もしもこの世にKARDIがなくて、しかもヤミーさんがいなかったら、食べたいものの手作りなんて私には500%不可能だった! 私の目を初めて料理作りに向けてくれた、大事な大事な一冊。。。2013/04/07
OKKO (o▽n)v 終活中
0
唖々……端から全部作りたい!!!2014/05/05
sumie
0
でっかいけど軽い本だ。カルディを、より楽しめると、思う。2012/11/02
しまめじ
0
前の版の時も読んだけど本当に輸入食材の使い方本としては秀逸。店にポイント絞ってるのもいい。カルディに行きたくなる危ない本でもある。アンチョビとかドライトマトとかクスクスを常備したくなる危険な本。あと鶏肉ww2011/10/03