内容説明
パンを作るよりカンタン&らくちん!のベーグルレシピ32。
目次
基本のベーグルの作り方―しっとり、もっちりプレーンベーグル
1 のせて・混ぜてのカンタンアレンジベーグル(種や実をのせる;ナッツを混ぜ込む;フルーツを混ぜ込む;チョコを混ぜ込む ほか)
2 粉を変えて・糖分を変えて副材料をプラスして生地の違いを楽しむアレンジベーグル(ライ麦ベーグル;グラハムベーグル;はちみつレモンベーグル;黒ごまマロンベーグル ほか)
著者等紹介
横山純子[ヨコヤマジュンコ]
1971年12月生まれ。東京在住。2003年6月にWEBサイト「WEEKEND BAKERIES」を開設。サイト内に「BAGEL LABO」なるページを設け、日々、ベーグルの作り方を研究したり、その日に焼き上がったベーグルの写真を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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もぐら
3
これはベーグル作り初心者にお勧め。基本的な作り方の手順はすべて写真つき、著者の研究結果が記載されていて、基本的な材料で作るベーグルの種類が広がる。また、注意点やベーグルを作る上で気になる点(表面をつるんと綺麗に焦げ目をつけるには?など)もきちんと記載されているので、これを読んでつくった後は成功した。ベーグルのアレンジレシピは取り立てて珍しいものはないが、アレンジのパターンをほぼ網羅しているので、応用がきくと思う。2010/12/10
Yuko2
0
図書館本をサラッと読み。著者の「ベーグル研究」が興味深かった。これはぜひ購入して手元において、米粉ベーグル作りに挑戦したい。2022/03/11