四季を旅する食卓

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 125p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784839368890
  • NDC分類 726.5
  • Cコード C0076

内容説明

四季折々の美と食を愉しむ、鮮やかな色彩レシピ。春夏秋冬の食材・料理&楽しむ空間を洒脱なイラストと文章で綴りました。あなたの食卓に、暮らしに鮮やかな彩りを添えてくれる美と食の絵本です。

目次

お正月(お箸のマナー;維新號 ほか)
春(大人のひな祭り;ラズベリートルト ほか)
夏(ピクニック;バザー雑誌 ほか)
秋(洋梨;炭焼き ほか)
冬(プレゼント小物;サーカスクリスマス ほか)

著者等紹介

土屋孝元[ツチヤタカヨシ]
東京生まれ。1979年東京芸術大学美術学部デザイン科卒業。デザインフォーラム展入選、NAAC展入選、ロットリングイラストコンテスト優秀賞、毎日広告賞優秀賞、朝日広告賞佳作、日本雑誌広告賞銀賞、NY日本グラフィック展出品、ロッテルダム国際ポスタービエンナーレ入選、日経トレンディ広告賞、毎日広告賞最優秀賞、日経BP社年間最優秀賞、世界文化遺産ポスター展国際色絵陶磁コンペティション97九谷奨励賞、その他多数受賞。レタスクラブ連載「土屋孝元のデザート塾」、とらばーゆイラスト連載、柴田書店「専門料理」表紙イラスト、原宿パレフランスにて個展、銀座「ギャラリー21」にてグループ展、六本木ギャラリーエイトにて個展、西部セゾンイラスト使用。JAGDA会員、東京タイポディレクターズクラブ会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品