出版社内容情報
ストウブまかせの「ずぼらスープ」は、ただ煮込むだけ。なのに、絶品!
余計な調味料も必要なく、素材のうまみを味わえます。
著者累計25万部のずぼら料理研究家・大橋由香イチオシの
10分レシピから本格スープまで。とっておきの67品。
フランス生まれの鋳物ホーロー鍋「ストウブ(STAUB)」だからこそできる
本当においしい! 栄養満点! ひと皿でも大満足! と、いいことずくめのスープレシピをご紹介。
作り方も、①食材を切って→②鍋に入れて→③煮込むだけの3ステップで、かんたんです。
疲れた日も、ちゃんとしたものを食べたい日も、ちょっと特別な日も
ずぼらスープなら、毎日の気持ちにぴったりの一品が見つかるはず。
本書とストウブと一緒に、ラクしてごちそうにありつけるスープライフを満喫しましょう。
内容説明
ただ煮込むだけ。なのに、絶品!ラクしてごちそう!余計な調味料はいりません。素材のうまみを召し上がれ!ずぼら料理研究家のイチオシ!10分レシピから本格派まで、とっておきの67レシピ。
目次
1 一汁一飯で大満足!肉や魚介のずぼらスープ(鶏肉;豚肉;牛肉;ひき肉;魚介)
2 ひと皿で栄養満点!野菜のずぼらスープ(玉ねぎ;キャベツ;きのこ;大根;なす;かぼちゃ;じゃがいも)
3 たった10分でできあがり!超速ずぼらスープ(ミニトマトと豆腐のサンラータン;たらのなめこあんスープ ほか)
最速5分でできあがり!超速ずぼらみそ汁(ツナサラダみそ汁;納豆なめこみそ汁;ちくわともずくのしょうがのみそ汁;さばとまいたけのみそ汁;豆苗と高野豆腐と卵のみそ汁;トマトとおくらのみそ汁)
4 まるで旅気分!ご当地ずぼらスープ(フランス;イタリア;韓国;タイ;ベトナム;沖縄)
著者等紹介
大橋由香[オオハシユカ]
料理研究家。神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校卒業後、フレンチレストランやカフェで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にカフェオープン。「はるひごはんオンライン料理教室」、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンより依頼を受け、百貨店でのデモンストレーションを全国で開催。ここ数年は健康意識が高くなり、食と運動の大切さをたくさんの人に知っていただけるよう2023年にパーソナルジム「HARUHI BODY+」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。