出版社内容情報
食材を詰めて冷凍するだけ。レンチンのみで3品同時に出来あがり!
内容説明
下味冷凍で時短、火を使わない、3品同時調理。食材を詰めるだけ。お弁当に役立つ101おかず。
目次
1 脅威の時短 コンテナで作るお弁当5DAYS
2 頼りがいのあるニクいやつ 鶏の恩返し
3 栄養そのままおいしさ増し増し 豚肉協奏曲
4 切り落としの下剋上!牛肉の祭典
5 アレンジ無双の実力発揮 豚ひき肉のお色直し
6 グリルなしでも香ばしさ立つ 魚のたわむれ
7 ふり返ればそこにいてくれる 加工品という救世主
番外編 詰める時間がないならそのまま持ってこ!我らが丼先輩
著者等紹介
ろこ[ロコ]
2021年春まで大手家事代行サービスで予約の取れない家政婦として活躍。依頼者宅にて1回3時間で料理を作る訪問調理において、その実績は延べ600件以上。現在は訪問調理の仕事に携わり、オファーの絶えない出張料理家としても活躍中。毎日の料理に使える時短術を盛り込んだ料理テクニックに定評がある。日本テレビ「ヒルナンデス」では単独コーナー「時短!簡単!冷凍ろこレシピ」を担当している。コンテナの女王として、多くの主婦から支持され、今もっとも注目される料理家のひとりに。自身のインスタグラムにて料理やお弁当の写真も発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。