ありがとう!料理上手のともだちレシピ

電子版価格
¥1,222
  • 電子版あり

ありがとう!料理上手のともだちレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784838728732
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

おいしい料理のレシピは、料理上手に聞くのがいちばん!
思わずつくりたくなる、84人の個性的な料理が勢揃い。

さらに、家での料理をぐっとおいしくする、10のコツも。


?
細川亜衣さんに教わった、
フタ付き鍋でつくる野菜のオイル蒸し。

?
いつ塩をするか、油を使うか。
ウー・ウェンさんの技に目からウロコ。

?
切り干し大根とベーコンの煮物。
野崎洋光さんの発想で料理が変わった。

?
応用自在の、ひじきのシンプル煮。
有元葉子さんのレシピがわが家の定番に。

?
ごはんは鍋で美味しく炊きたい。
朝は、白粥、茶粥、黒胡麻粥。

?
高山なおみさんの白和を応用。
切り方で全く違う味わいに。

?
便利調味料はいらない。
基本は、たったこれだけ。

?
沢村貞子さんの本で知った、
「梅酢」が唯一の手作り保存食。


?
鍋底の残り物がピラフの旨味に。
二度楽しめて得した気分。

?
美味しくお茶を淹れる。
集中する時間を持つ贅沢。


高橋みどり[タカハシミドリ]
1957年群馬生まれの東京育ち。スタイリスト。
くいしんぼうが今の仕事の原点。食と器のおいしい関係が現在のテーマ。
著書に「わたしの器 あなたの器」(KADOKAWA)、「私の好きな料理の本」(新潮社)など多数。
スタイリングを手がけた本に、「ごはん」(高山なおみ著、京阪神エルマガジン社)、
「パウンドケーキ」(津田陽子著、文化出版局)など。

内容説明

思わず作りたくなる84人のとっておき勢揃い!

目次

シンプル野菜
ワインに合う!
わが家の味
やっぱりごはん
麺好きです
ビールでしょ
ほっこりあったか
意外な組み合わせ
大人の甘味

著者等紹介

高橋みどり[タカハシミドリ]
1957年群馬生まれの東京育ち。スタイリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たんぽぽ

19
2冊の伝言レシピに続いて活用度大ですね。さっそく試したいレシピかいっぱいです❣️2016/10/13

凸凹パレード

6
レバーのウスターソース煮、なんとも美味かったです!2017/10/17

かになお

4
前作に載っているという「じゃがいもと鶏肉の煮込み(蒸し?)」とそのあとのピラフ、青菜を水なしで炊き上げるスープを作ってみたいと思った。2016/11/14

バーベナ

3
レシピを眺めるように楽しみながら、それをつまみに飲む。作らねば・・。2018/10/08

ののたん

2
パリパリ大根と麻婆冷凍厚揚げ、大根と人参のごま煮、春菊とささみのポン酢あえは作ってみたいかな2019/12/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11130472
  • ご注意事項

最近チェックした商品