Dr.クロワッサンハンディBOOK<br> 花粉症に負けない食べ方

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Dr.クロワッサンハンディBOOK
花粉症に負けない食べ方

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  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784838727780
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C2077

出版社内容情報

花粉症にはこの6つの食材

・自然免疫を高める食材
・腸内環境を整える食材
・アレルギー症状を抑える食材
・体をアルカリ性にする食材
・粘膜を保護、修復する食材
・体温を上げる食材
毎日続けて体質改善。
2時間でらくになる。即効改善率85.1%!驚きの成分もレポート。
すぐにできる、保存もできるレシピ集。
果物、発酵食品で免疫バランスを整える。

原因は免疫システムの過剰反応。
自然免疫機能を高めて、楽になる。
まず花粉症というアレルギー症状がなぜ起きるかを知ること。
次に花粉症とたたかう6つの食材をチェックしてください。
果物と発酵食品はとくにおすすめです。
生活習慣で気をつけたいポイントもあわせて紹介します。
生活の中で免疫バランスを整えるのが重要です。
花粉症とたたかう食材を毎日食べ続けることで、花粉症への抵抗力がある体質に変えていきましょう。

内容説明

まず花粉症というアレルギー症状がなぜ起きるかを知ること。次に花粉症とたたかう6つの食材をチェックしてください。果物と発酵食品はとくにおすすめです。生活習慣で気をつけたいポイントもあわせて紹介します。生活の中で免疫バランスを整えるのが重要です。花粉症とたたかう食材を毎日食べ続けることで、花粉症への抵抗力がある体質に変えていきましょう。

目次

原因は免疫システムの過剰反応。自然免疫機能を高めれば花紛症はらくになる。(アレルギー症状はなぜ起きるのか。知っておきたい花粉症のメカニズム。;果物、発酵食品はとくにおすすめ。花粉症とたたかう6つの食材。;重要なのは免疫バランスを整えること。生活習慣で気をつけたいポイント。 ほか)
花粉症に負けないレシピ 食べ物編(たまねぎジャム;りんごとプルーンのサラダ;バナナきな粉 ほか)
花粉症に負けないレシピ 飲み物編(しそ酢;ホットハチミツレモン;レンジかぼちゃつぶしスープ ほか)

著者等紹介

岡野哲郎[オカノテツロウ]
1949年長野県生まれの東京育ち。博士(学術・免疫学)。北里大学衛生学部卒業。北里大学医療衛生学部補完医学研究部門元准教授。専門はリウマチ学、免疫学および臨床細胞遺伝学、人類遺伝学。これらに立脚して、食品と免疫学に関して補完医学分野を立ち上げた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。