出版社内容情報
「綺麗になりたければお肉をもっと食べよう!」
オージー・ビーフ&ラムで美肌、痩身、冷え改善レシピ40。
「お肉は太る」と思っていませんか?
実はお肉、特に赤身肉は美肌、痩身の強い味方。体脂肪を燃焼させ、代謝をアップさせ、冷えや貧血を改善する栄養素の宝庫なのです。
そんな赤身肉の中でも、健康的に育ったオージー・ビーフ&ラムは旨みたっぷり。それらを使った、美味しくて綺麗になるレシピ40品を紹介。
しっかり食べて大満足、そして綺麗に健康になれる、女性におすすめのレシピ集。
・伊達式オージー・ビーフレシピ
・伊達式オージー・ラムレシピ
・赤身肉のすごい効果
・かしこいお肉の選び方
・お肉がさらに美味しくなる調理法
・赤身肉効果をさらにアップさせる方法
・オージー・ビーフ&ラムってどんなお肉
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【著者紹介】
管理栄養士 抗加齢医学会認定指導士。
銀座アンチエイジングラボラトリーのカウンセラーとしてこれまでに5,000人以上の食事指導を実践。
単なる減量ではなく「ボディラインと肌を美しく変化させる」指導が話題となり、テレビや雑誌で活躍中。
「食べてものを食べてやせる」(幻冬舎)ほか著書多数。
内容説明
赤身肉パワーを美味しく食べる。代謝アップ!貧血予防!冷え体質改善!免疫力アップ!脂肪燃焼!美肌効果!美味しくてやせられる!最強のお肉レシピ40。
目次
第1章 伊達式オージー・ビーフレシピ(牛肉の塩漬けロースト;牛肉とクレソンのエチュベ;メレンゲ釜で焼く牛ロースト;牛肉のコンフィ風ステーキ;牛肉の赤ワイン煮焼きリゾット添え ほか)
第2章 伊達式オージー・ラムレシピ(ラム肉の塩麹焼き;ハーブたっぷりラム肉のしゃぶしゃぶ;ラム肉の酒粕豆乳ヨーグルト漬け;ラムとかぶの煮物;ラム肉のポッシェフォンデュ添え ほか)
著者等紹介
伊達友美[ダテユミ]
管理栄養士、日本抗加齢医学会認定指導士。銀座アンチエイジングラボラトリーのカウンセラー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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