- ホーム
- > 和書
- > エンターテイメント
- > TV映画タレント・ミュージシャン
- > テレビ番組
内容説明
向井理と一緒に作る、初めてのフレンチ。調理経験ありで、料理上手な向井理が実際にキッチンに。野菜のテリーヌ、トマトと白インゲン豆のスープ、簡単ブイヤベース、鶏肉のコンフィ、洋梨とチーズのタルトetc…家でも余裕で、失敗なくできる超簡単フレンチレシピ53。
目次
前菜
野菜料理&サラダ
スープ
魚料理
肉料理
ごはんもの
おつまみ
デザート
著者等紹介
向井理[ムカイオサム]
1982年生まれ、神奈川県出身。明治大学農学部で遺伝子工学専攻後、バーテンダーを経て06年デビュー。10年に出演したNHK連続テレビ小説『ゲゲゲの女房』で一躍注目を集める。11年はNHK大河ドラマ『江~姫たちの戦国~』や初舞台『ザ・シェイプ・オブ・シングス~モノノカタチ~』、主演映画『僕たちは世界を変えることができない。』など活躍の場を拡大。ほかにも映画『BECK』『Paradise Kiss』など出演作多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
salvador
13
ビジュアルブックかと思いきや、簡単な前菜からレベル高めのものまで本格的なビストロメニューの数々。ただ写真は向井理多め、レシピは文字ばかり。3時間煮込む、とか手間暇かかるものも多い。用語解説はためになる。野菜のテリーヌ作りたいなー。表紙の向井理、若いな!ちょっとぽっちゃり。2015/05/17
そうちんママ
7
作りたいものはあまりなかったけど、見てるだけで幸せ♪2012/02/11
あーちゃん♪
5
フレンチなんだよね。なかなか普段さくっと作る気にはなれなかったですf^_^;2012/12/08
てて
3
ドラマ「ハングリー」に出てくるお料理が作ってみたくて買った。だけど半分くらい向井くんの写真集みたい…。もうちょっとレシピのっけて欲しかったなぁ。でも盛り付けとか参考になる本。フレンチのお勉強も出来てよかった。2012/02/12
りなみ
2
(*^_^*)春になったら『イチゴのロマノフ』を作ってみたいです♪2012/02/26