内容説明
冷蔵庫の食材で落合シェフの味が堪能できる。本格イタリアンのレシピをプロセス写真で徹底公開。
目次
Antipasti(鶏肉;野菜・キノコ ほか)
Primi(基本のスパゲティ;オイルベースのスパゲティ ほか)
Secondi(鶏肉;鶏肉と豚肉 ほか)
Dolci(フルーツ;生クリーム ほか)
著者等紹介
落合務[オチアイツトム]
1947年東京都出身。1966年フランス料理を志して「ホテルニューオータニ」に入社。1976年フランス国内食べ歩きの旅の帰路に立ち寄ったイタリアで料理修業を積む。帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の総料理長に就任。在日イタリア人からも大きな評価を得る。1997年9月に独立し、銀座で「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフになる。店はオープンするやいなや、注目を浴び、「予約のとれないレストラン」と呼ばれるほどの人気店となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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Saeko
4
1~2ページにひとつ位の割合でレシピが載っていて、手順も簡単で作りやすそうでした。ただ、レシピ通りの量オリーブオイルを使うのをついついためらってしまいます。私の好きなアボカドのレシピが沢山あって嬉しかったです。2012/09/10
愛理ちゃん88
2
イタリア料理は素材勝負、味が想像できるのがよい。日曜日の男の料理に挑戦したい。2013/07/04
hanimuni
1
けっこう新しいアレンジが多かった。チキンカチャトーラ、トマトなしでもいけるのね~図書館本で返却してしまったけど、もう一度借りよう。2012/04/23