内容説明
世界中で本場の料理を食べ尽くしてきた元祖肉食男子、西川治が贈る、誰でも作れる本格料理。前菜からメイン、あがり飯に必見の本格パスタまで厳選レシピ40品!さらにだしやソースの作り方から隠し味のコツまで網羅した、家めしのバイブル。
目次
いざという時、味に差がつく!作り置きできる ソース/だし
プラスONで味に差がつく!そろえておきたい 隠し味
メインが出来上がるまでのひと時を彩るひと皿 前菜
このひと皿があるとないでは食事の愉しみが違う サイドディッシュ
ガツンと食べてほしいから力みなぎるひと皿を メインディッシュ
ひと味違うパスタの数々 飯は基本シンプルに パスタ/飯
著者等紹介
西川治[ニシカワオサム]
1940年、和歌山県生まれ。写真家、文筆家、画家として活躍する一方、料理人としてテレビ、雑誌などで独自の視点から世界各国の料理を紹介している。ダイナミックでおいしい料理にはファンも多い
MICS[MICS]
篆刻作家。イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。