内容説明
予約殺到のレストラン「リストランテ濱崎」の至極のレシピを大公開!読んで“おいしい”話も満載。
目次
チェコッティの椅子と出合って、僕は店を始める決心をした。
春
まずは人ありき。いい食材は、作る人の真摯な姿勢から生まれる。
夏
いい食材との出合いがあって初めて、おいしい料理も生まれる。「僕の仔羊」に会いに、北海道へ。
秋
「居心地がよかったよ」。お客さまにそう言われる店でありつづけたい。それが、僕とスタッフの願い。
冬
著者等紹介
濱崎龍一[ハマサキリュウイチ]
1963年、鹿児島県生まれ。イタリア料理を志して渡伊。帰国後『リストランテ山崎』に勤め、13年後の2001年12月『リストランテ濱崎』をオープン。楽しく、そして一生懸命、料理と向き合う日々。その料理世界は、繊細にしてシンプル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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