• ポイントキャンペーン

のんびり、ゆったり、僕流イタリア料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784838717255
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

予約殺到のレストラン「リストランテ濱崎」の至極のレシピを大公開!読んで“おいしい”話も満載。

目次

チェコッティの椅子と出合って、僕は店を始める決心をした。

まずは人ありき。いい食材は、作る人の真摯な姿勢から生まれる。

いい食材との出合いがあって初めて、おいしい料理も生まれる。「僕の仔羊」に会いに、北海道へ。

「居心地がよかったよ」。お客さまにそう言われる店でありつづけたい。それが、僕とスタッフの願い。

著者等紹介

濱崎龍一[ハマサキリュウイチ]
1963年、鹿児島県生まれ。イタリア料理を志して渡伊。帰国後『リストランテ山崎』に勤め、13年後の2001年12月『リストランテ濱崎』をオープン。楽しく、そして一生懸命、料理と向き合う日々。その料理世界は、繊細にしてシンプル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品