内容説明
ぬか漬け、梅干し、らっきょう、白菜漬けなど。おなじみの漬け物からササッとつくれる浅漬けまで!冷蔵庫でつくる本格漬けの方法、身近なキッチングッズ、利用術などお助けアイデアも充実。
目次
ここが大切!漬け物作りの1、2、3(漬け物グッズをそろえる;漬け物グッズを殺菌する;おいしく漬ける基本とコツをつかむ ほか)
旬がおいしい!季節野菜の浅漬け(春の浅漬け;初夏の浅漬け;夏の浅漬け ほか)
やっぱりおいしい!おなじみの漬け物(ぬか漬け;梅干し;らっきょうの甘酢漬け ほか)
著者等紹介
杵島直美[キジマナオミ]
料理研究家。母である料理研究家・村上昭子氏のアシスタントを務めたあと、独立。現代風にアレンジしたさまざまな“新・おふくろの味”を提案し続ける。また、和風料理だけでなく、洋・中・エスニックとあらゆるジャンルのオリジナル料理も多数発表し、新聞、テレビ、雑誌など多方面で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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