ちゃんと作れる和食

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  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784838717033
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

10
「豚の角煮」には大根おろしを使う。大根おろしには物をやわらかくする働きがある。一緒に蒸してぬるま湯で洗い流す。大根おろしは肉の臭みや脂をとってくれる。やってみよう。とろとろの「さばの味噌煮」は練り味噌を加えることでできる。針しょうがは水にさらすとパリッとする。「飛竜頭」やしめ鯖も作ってみたい。2016/08/07

yooou

2
湯止め、色止め、いろいろ知らなかった。やってみると確かに違う すごい2019/09/09

小島瑞恵

1
丁寧に手順が書かれてて、なおかつ家庭料理というよりも料亭の食事に近い美しさと豪華さ。著作の意気込みや人柄が伝わってきます。ただ、ちゃんと作っても、COOKPAD見ながら簡単に作っても、たいして味が変わらないから悩みどころ(-_-;)東北出身の私としては全体的に甘い味付けだと思ったけれど、関東出身の旦那さんはちょうどいいらしい。2014/05/19

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