お昼ごはん、何にする?―高級料理店のランチ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 173p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784838715206
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

内容説明

ちょっと敷居の高いお店も、ランチだったら大丈夫。気の合う友人と、さ、今日は何にする?好奇心旺盛な大人のためのレストラン案内。

目次

春から夏(リストランテASO;モナリザ;ます味 ほか)
夏から秋(カノビアーノ;宝町砂場;カムシャングリッペ ほか)
秋から冬(北島亭;分とく山飯倉片町;中国飯店 ほか)
冬から春(アンティカオステリアデルポンテ;千栄;Wakiya一笑美茶楼 ほか)

著者等紹介

こぐれひでこ[コグレヒデコ]
1947年、埼玉県生まれ。大学卒業後3年間パリに住み、帰国後10年間、既製服会社「2CV」で婦人服のデザイナーとして活動。1985年、「流行通信」の連載を機にイラストレーターに転身。食および暮らしに関するイラストレーション&文章に定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まま 

51
バブルもはじけた後の本だけど、まだまだバブリーなチョイスだなぁ(* ´ ﹃`*) そして絵がホントに美味しそう💓 いつか行きたいお店もたくさんあったけど、やっぱり、『何食べ』のよしながふみさんの『愛がなくても喰ってゆけます』にも出てきた、【北島亭】に行きたいなぁ💓💓2021/02/26

朱音

1
所詮は食べ歩き本なのだが、店の選択が…リッチすぎて参考にできないよ~!って感じ。一人で行くのは家族に申し訳ないし、さりとて一家で行くといくらかかるんじゃい!「敷居の高いお店もランチだったら大丈夫」・・・大丈夫じゃない私にはご縁のないお店だなぁ。でもメニュー読むのは楽しい。2010/07/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/110588
  • ご注意事項

最近チェックした商品