内容説明
日本列島味めぐり。料理研究家が綴る、舌にしみこむおとな風味の味覚コラム集。
目次
深い風味の「三渓そば」
小ぶりでかわいいゴボウ巻き
牛乳入り、レトロな「嶺岡豆腐」
新草ヨモギの「笹だんご」
夫婦手作りのロースハム
「けいらん巻き」と「まつば」
新しい試みの庖丁処
吉田茂が愛したまんじゅう
絵心あふれる鎌倉料理
刺身だけの小料理屋〔ほか〕
日本列島味めぐり。料理研究家が綴る、舌にしみこむおとな風味の味覚コラム集。
深い風味の「三渓そば」
小ぶりでかわいいゴボウ巻き
牛乳入り、レトロな「嶺岡豆腐」
新草ヨモギの「笹だんご」
夫婦手作りのロースハム
「けいらん巻き」と「まつば」
新しい試みの庖丁処
吉田茂が愛したまんじゅう
絵心あふれる鎌倉料理
刺身だけの小料理屋〔ほか〕
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901