特殊神饌についての研究

個数:
  • ポイントキャンペーン

特殊神饌についての研究

  • 吉野 亨【著】
  • 価格 ¥12,100(本体¥11,000)
  • 武蔵野書院(2015/02発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン(~12/25)
  • ポイント 220pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 325p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784838602810
  • NDC分類 176.5
  • Cコード C3014

目次

神饌研究の課題
第1部 饗応神饌に関する事例研究(香取神宮大饗祭神饌について;彌彦神社大御膳について)
第2部 供覧神饌に関する事例研究(北野天満宮瑞饋神輿について;御上神社若宮相撲神事のずいき御輿について)
第3部 生調に関する事例研究(気多神社鵜祭について)
特殊神饌の特徴とその形成要因

著者等紹介

吉野亨[ヨシノトオル]
國學院大學神道文化学部を卒業。國學院大學大学院文学研究科神道学専攻を満期退学。2014年3月に博士論文「神饌の研究」にて博士号を取得。現在、國學院大學大学院特別研究員。他に、成田山門前町研究事業、広島商船高等専門学校COC事業「離島の知の拠点形成―離島高専の教育研究と離島の振興・活性化」などの調査研究事業に従事する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品