内容説明
京菓子は日本の歴史を内包し、季節のうつろいをかたちに変え、精神にも甘美な悦びを伝える和文化の結晶。京都を代表する菓匠・末富がその真髄ともいえる和菓子の数々を謹製し、日本の美しい行事や営みをお伝えします。
目次
一月(むつき)
二月(きさらぎ)
三月(やよい)
四月(うづき)
五月(さつき)
六月(みなづき)
七月(ふみづき)
八月(はづき)
九月(ながつき)
十月(かんなづき)
十一月(しもつき)
十二月(しはす)
京菓子は日本の歴史を内包し、季節のうつろいをかたちに変え、精神にも甘美な悦びを伝える和文化の結晶。京都を代表する菓匠・末富がその真髄ともいえる和菓子の数々を謹製し、日本の美しい行事や営みをお伝えします。
一月(むつき)
二月(きさらぎ)
三月(やよい)
四月(うづき)
五月(さつき)
六月(みなづき)
七月(ふみづき)
八月(はづき)
九月(ながつき)
十月(かんなづき)
十一月(しもつき)
十二月(しはす)