- ホーム
- > 和書
- > 文庫
- > 雑学文庫
- > 三笠 知的生き方文庫
出版社内容情報
身近な食べ物でこんな食事法を取り入れれば、あなたの体調はグンとよくなる。減量から体質改善まで……女性をより健康に美しくする本
【著者紹介】
ヘルスフーズ研究所主宰
内容説明
「食べ物」を味方につければ、あなたの体調もグンとよくなる。体も人生も劇的に変わる。
目次
はじめに 食べ物の価値は、組み合わせ次第で何倍にも高まる!
1章 やせたい、脚を細くしたい、肌が荒れる…体の悩みを解消する食事―体型から髪の毛まで、気になる部分を根本から治す
2章 疲れたとき、ちょっと具合が悪いときに効き目のある食べ物・飲み物―この食べ合わせで体調改善!
3章 身近な食べ物で病気を防ぐ、治す―クスリでは完治しないやっかいな貧血・アレルギー・生理不順などを根治する
4章 あなたの健康を保証する「食生活術」―これさえ守れば必ず元気に生きられる食の知恵
5章 ビタミン・ミネラルたっぷりの食べ物・飲み物―こんなとき、こんな人に、この一皿
著者等紹介
飯塚律子[イイズカリツコ]
東京都に生まれる。山脇学園短期大学食物科を卒業。学生時代からヘルスフーズの研究に打ち込み、自ら体質改善を行ないながら独自の食事学を提唱、その第一人者として健康食の普及に尽くす。1973年、東京・渋谷に「飯塚律子ヘルスフーズ研究所」を設立。季刊誌「ヘルシークック」を刊行するほか、テレビ、ラジオ、講演、企業の食品開発コンサルティングなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。