王様文庫
願いをかなえる開運ごはん―神様とつながる暮らし方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 208p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784837969242
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0130

出版社内容情報

訪れた人がみるみる開運していく、大阪府枚方市の「御食事ゆにわ」。
ここで食事をすると、人や仕事の縁がむすばれ、幸運が次々訪れる――。

そんな評判が評判を呼ぶお店の料理人・ちこが、
「神様とつながる」ための暮らしのコツを紹介。

毎日の食卓でできる
「ご縁」をむすぶための「ちょっとしたこと」とは?

〇運気を上げる春夏秋冬の食材
〇調理の「場」を浄める片づけ方
〇「素肌」にツヤと福が宿るケア
〇口は「体内の邪気」を祓うポイント
〇家の「気」は、いい水でガラッと変えられる

私たちに古くから伝わる年中行事には、
自然の循環のパワーがあります。
食と暮らしを通じて、このパワーを取り込むと、
体と心に幸せが満ちてくるはずです。
『開運ごはん』流のライフスタイルを、
日常に取り入れてみてください。
きっと、あなたの運は良くなります。
――料理人 ちこ

内容説明

運気を上げる春夏秋冬の食材。調理の「場」を清める片づけ方。「素肌」にツヤと福が宿るケア。口は「体内の邪気」を祓うポイント。家の「気」は、いい水でガラッと変えられる、など。日々を彩る「食と暮らしのヒント」。

目次

第1章 開運ごはんを作る「感性」の高め方(食べ方を変えたら、生き方も変わる;やめることから、はじめてみる;流れを信じて、乗ってみる ほか)
第2章 神様に応援されるための開運の心得(道具と会話しよう;水を変えよう;食材に祈りを捧げよう ほか)
第3章 四季の神様をお招きするための作法(春―芽吹きゆく;夏―生命力ほとばしる;秋―深く実る ほか)

著者等紹介

ちこ[チコ]
料理人。十七歳で「食を変えると人生が変わる」という師に出会い、二十代で、大阪府枚方市楠葉に「御食事ゆにわ」をオープン。太古の記憶を呼び覚ます水と、神域のように心洗われる空間をそなえた料理店として、ここで食事をすると、人や仕事の縁がむすばれ、幸運が次々と訪れると評判を呼ぶ。日本各地、海外からも足しげく通うファンが急増し、テレビ・ラジオにも出演多数。「食と生き方」がテーマの講座や講演会も各地で実施している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

エリザベス

0
水金木土火 2022/08/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15471389
  • ご注意事項

最近チェックした商品