内容説明
“組み合わせ”を変えるだけで、こんなにバリエーションが!コンビニ・冷蔵庫にあるもので作れる料理本。
目次
第1章 トマト
第2章 もやし
第3章 キャベツ
第4章 きゅうり
第5章 じゃがいも
第6章 レタス
第7章 タマネギ
第8章 ナス
第9章 ネギ
第10章 豆腐
著者等紹介
荻原和歌[オギワラワカ]
山形県鶴岡市出身。フリーライター、料理家。首都圏で毎週60万部発行しているフリーペーパー『R25』で和歌ネエとして活動し、「酒肴道場」(現在は「おつメシ道場」)などの連載を持つ。また、雑誌『ダ・ヴィンチ』でのコラム連載をはじめ、多数の雑誌・webでインタビュー記事を手がけるなど、幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
さかな
3
サッと作れるおかずがたくさん。野菜ごとに分類されているので、残り野菜の消費に役立つのでは。お弁当のおかずにもぴったり。2014/12/30
R太
3
3分程度でできる野菜の副菜ブック。レンジに助けてもらったらもう一品できそうかなと。お弁当用にもう一品作って野菜たっぷりのお弁当にしたい。2012/09/08
こやじ
2
オリーブオイルと柚子胡椒、なかなか使い道がなかった調味料が有効活用できそうです。2011/05/04
めた
2
愛読の一冊。便利で良いね。2009/07/02
ともり
2
「玉ねぎ焼いただけ」のフレーズでおっ!?と思ったらやっぱりR25の和歌ねぇの本。おいしそう且つ簡単そうでこの本もよいです。2009/06/03